0

資料籃

上傳資料 賺現金
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的運算2含解析
試卷
加入資料籃8.5折
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的運算2含解析01
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的運算2含解析02
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的運算2含解析03
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的運算2含解析04
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的運算2含解析05
還剩7頁未讀, 繼續閱讀
下載需要10學貝
免費下載這份資料?
加入資料籃8.5折
立即下載

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的運算2含解析

展開
這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的運算2含解析,共12頁。

一、選擇題
1.0和一個不是0的數相乘,積是( )
A.0
B.這個數
C.不能確定
2.1+3+5+7+9+0□l×3×5×7×9×0。□里應填( )
A.>
B.<
C.=
3.最大的兩位數乘最大的一位數,積是( )
A.三位數
B.四位數
C.三位數或四位數
4.a、b、c三個數都大于零,當a×1=×b=×c時,最小的數是( )
A.a B.b C.c
5.在下面的選項中,互為倒數的是( )
A.與0.5 B.和7 C.1和1
6.的正確結果是 ( )
A. 5 B. 0 C. D.以上都不對
7.+( )<,( )里最大能填( )。
A. B. C.
8.6個是,再添上( )個就是。
A.1 B.2 C.3 D.4
9.幾個真分數的連乘積與這幾個真分數連除的商相比( )。
A.積大于商 B.積小于商 C.無法比較
10.兩個真分數的積是( )
A.真分數 B.假分數 C.整數
二、填空題。
1.在橫線里填上“>”“<”或“=”。
400×9○908×4 260×10○26×100
98×0○98+0 125×8○25×4
12.01÷1.02○12.01 0.36÷0.36○0.36
5.48÷0.8○5.48 10.8÷5.4○10.8
9.72÷0.08○9.72 0.99÷1.1○0.99
2.250×4,積是 位數,積的末尾有 個0.
3.最小的三位數與最大的一位數的積比最大的三位數少 .
4.先觀察用計算器計算的四道題的得數。
123456789×9=1111111101
123456789×18=2222222202
123456789×27=3333333303
123456789×36=4444444404
請你利用上面的規律直接在橫線上填數。
123456789×63=________ 123456789×72=________
5.在算式24.6+4.6-6.07和4.8÷0.24×2.34中,要按照( )順序依次運算。
6.如果,,,那么a、b、c中最大的是 ,最小的是 .
三、計算題
1.口算


2.豎式計算。
406+254= 157+986= 978+52=
685+568= 8.7+2.64= 9.03+78.6=
38×7= 5×390=
603×4= 685×3=
32÷42(保留兩位小數) 246.4÷13(保留一位小數)
10.88÷0.8 7÷0.25
3. 脫式計算,能簡算的要簡算。
3.2×0.25×1.25 2.7×99
3.75×102 8.6×99+8.6
50-1.35-0.65 2.5×4.4
4.5×10.1 2.36×101—2.36
(1.25+0.25)×0.4 98×6.5
25×× ÷÷14
÷×9 63×÷.
【拔高篇】

18+124+148+180+1120+1168+1224+1288×128
312×22+522×32+732×42+?+1572×82
32+132-1+52+152-1+72+172-1+?+20132+120132-1
參考答案:
【基礎篇】
一、1. 【答案】A
2. 【答案】A
3. 【答案】A
4. 【答案】C
5. 【答案】B
6. 【答案】C
7. 【答案】B。
8. 【答案】B。
9. 【答案】B
10. 【答案】A
二、
1. 【答案】<;=;<;>.<;>;>;<;>;<.
2. 【答案】4;3.
3. 【答案】99.
4. 【答案】7777777707,8888888808
5. 【答案】從左往右
6. 【答案】c,a
三、1. 【解析】觀察好運算順序及符號,計算要認真。
【答案】 281 8.75 1 1 12 9
25.7 9.14 3.5 0.99 3.6
3 4 0 1 9 12
2. 【答案】


38×7=266 1 1 .3 4
5×390=1950
603×4=2412
685×3=2055
2055
32÷42≈0.76
246.4÷13≈19.0
10.88÷0.8=13.6
7÷0.25=28
3. 【答案】
3.2×0.25×1.25
=(4×0.8)×0.25×1.25
=(4×0.25)×(0.8×1.25)
=1×1
=1
2.7×99
=2.7×(100-1)
=2.7×100-2.7×1
=270-2.7
=267.3
3.75×102
=3.75×(100+2)
=3.75×100+3.75×2
=375+7.5
=382.5
8.6×99+8.6
=8.6×(99+1)
=8.6×100
=860
50-1.35-0.65
=50-(1.35+0.65)
=50-2
=48
2.5×4.4
=2.5×(4+0.4)
=2.5×4+2.5×0.4
=10+1
=11
4.5×10.1
=4.5×(10+0.1)
=4.5×10+4.5×0.1
=45+0.45
=45.45
2.36×101—2.36
=2.36×(101-1)
=2.36×100
=236
(1.25+0.25)×0.4
=1.5×0.4
=0.6
98×6.5
=(100-2)×6.5
=100×6.5-2×6.5
=650-13
=637
25××
=25×(×)
=25×
=5
÷÷14
=÷(×14)
=÷4
=
÷×9
=×9
=42
63×÷
=28×
=44
【拔高篇】
1.【解析】題中都有356這個數,可以判斷此題肯定有簡便方法,但需要把除以改寫成乘以356,再運用乘法分配律。
【答案】 356×84-57×356-27÷
=356×84-57×356-27×356
=356×(84-57-27)
=356×0
=0
2.【解析】此題需要把13.5%改寫成0.135,然后根據運算順序依次計算。
【答案】 [3.75-(0.2+)×4]÷13.5%
=[3.75-(+)×]÷0.135
=(3.75-×)÷0.135
=(3.75-2.4)÷0.135
=1.35÷0.135
=10
3.【解析】這道題看起來很麻煩,仔細觀察發現規律,看能否有簡便算法。通過觀察可以發現題中的,,,…,這些數都有因數,先提取因數,第一步得128××(1++++…+),然后括號中的部分再轉化成1+2×(+++……),而=-,=-……
【答案】
(+++…+)×128
=128××(1+++……+)
=128××[1+2×(+++……)]
=128××[1+2×(-+-+……+-)
=128××[1+2×(-)]
=128××[1+]
=128××
=
4.【解析】這道題看起來很麻煩,仔細觀察發現規律,看能否有簡便算法。
【答案】這道題可以簡算,具體解題過程:
312×22+522×32+732×42+?+1572×82
=-+-+……+-
=1-
=
5.【解析】這道題偏難,學生解答前一定要認真觀察,看是否能找到規律,再利用規律計算。
【答案】原式中的,可以轉化為1+-,利用這個規律來解答此題。具體解題過程如下:
32+132-1+52+152-1+72+172-1+?+20132+120132-1
=1+-+1+-+……+1+-
=1×1007+-
=1007

相關試卷

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例2含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例2含解析,共6頁。試卷主要包含了選擇題,填空題,解答題等內容,歡迎下載使用。

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數量與計量2含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數量與計量2含解析,共9頁。試卷主要包含了選擇題,填空題,解答題等內容,歡迎下載使用。

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識2含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識2含解析,共11頁。

免費資料下載額度不足,請先充值

每充值一元即可獲得5份免費資料下載額度

今日免費資料下載份數已用完,請明天再來。

充值學貝或者加入云校通,全網資料任意下。

提示

您所在的“深圳市第一中學”云校通為試用賬號,試用賬號每位老師每日最多可下載 10 份資料 (今日還可下載 0 份),請取消部分資料后重試或選擇從個人賬戶扣費下載。

您所在的“深深圳市第一中學”云校通為試用賬號,試用賬號每位老師每日最多可下載10份資料,您的當日額度已用完,請明天再來,或選擇從個人賬戶扣費下載。

您所在的“深圳市第一中學”云校通余額已不足,請提醒校管理員續費或選擇從個人賬戶扣費下載。

重新選擇
明天再來
個人賬戶下載
下載確認
您當前為云校通用戶,下載免費
下載需要:
本次下載:免費
賬戶余額:0 學貝
首次下載后15天內可免費重復下載
立即下載
  • 充值下載
  • 掃碼直接下載

    下載成功,按 Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

    若下載不成功,可重新下載,或查看資料下載幫助

    本次下載資源上傳者 [xiarifeng] 獲得現金收益 + 0.5元

    我也想賺收益

    95%的老師還下載了以下成套資源

    歡迎來到教習網

    • 400萬優選資源,讓備課更輕松
    • 600萬優選試題,支持自由組卷
    • 高質量可編輯,日均更新2000+
    • 百萬教師選擇,專業更值得信賴
    微信掃碼注冊
    qrcode

    微信掃碼,快速注冊

    手機號注冊
    手機號碼

    手機號格式錯誤

    手機驗證碼 獲取驗證碼

    手機驗證碼已經成功發送,5分鐘內有效

    設置密碼

    6-20個字符,數字、字母或符號

    注冊即視為同意教習網「注冊協議」「隱私條款」
    QQ注冊
    手機號注冊
    微信注冊

    注冊成功

    免費下載當前資料

    當前資料價值0元 下載需支付0學貝,您可以通過以下途徑免費下載

    方式一:邀請好友助力免費下載

    邀請 0 名好友關注我們即可免費下載

    微信掃一掃,將專屬邀請圖片發送給好友并關注我們,每任意邀請1人關注教習網即可獲得5學貝獎勵,獎勵秒到賬,多邀多得無上限,在個人中心可查看學貝明細

    方式二:上傳文檔換學貝免費下載

    上傳平時上課時使用的課件,教案,試卷資源換取學貝即可免費下載當前資料,還可獲取現金收益哦~了解詳情>>

    返回
    頂部
    暖暖视频在线看片