0

資料籃

上傳資料 賺現金
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識1含解析
試卷
加入資料籃8.5折
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識1含解析01
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識1含解析02
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識1含解析03
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識1含解析04
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識1含解析05
還剩4頁未讀, 繼續閱讀
下載需要10學貝
免費下載這份資料?
加入資料籃8.5折
立即下載

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識1含解析

展開
這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識1含解析,共9頁。

1.,圖中( )部分是這個長方形的。
A.陰影 B.空白 C.陰影和空白
2.一種餅干包裝袋上標著:凈重(150±5克),表示這種餅干標準的質量是150克,實際每袋最少不少于( )克。
A、155 B、150 C、145 D、160
3.低于正常水位0.16米記為-0.16,高于正常水位0.02米記作( )。
A、+0.02 B、-0.02 C、+0.18 D、-0.14
4.4320里有( )個十.
A.2 B.432 C.32
5.一個兩位小數,四舍五入后約是1.2,這個數最大是( )
A.1.19 B.1.21 C.1.24 D.1.25
6.7( )9504406 ≈ 8億,( )中可以填( )。
A. 0-4 B.5-9 C. 0-9
7.下面各數中,最接近9億的數是( )。
A.八億九千萬 B.八億九千零六百萬 C.九億八千萬
8.把7085310省略萬位后面的尾數約是( )
A.71萬 B.708萬 C.709萬
9.五十九萬零四十六寫作( )
A.590046 B.590406 C.5900046
10.下面式子錯誤的是( )。
A、1000000>9000000 B、98675<98765 C、73541<73451
11.下面的各數中,最小的數是( )。
A、664660 B.666460 C、660046
12.一個數除以6,余數最大是( ),最小是( )
A.0 B.1 C.5
13.6200÷300的商是20,余數是( )
A.200 B.72 C.432
14.12.35÷1.2.商是10,余數是( )
B.35
二、填空題
1.里面有( )個,里面有( )個,( )個是1,比多( )。
2.把一個圓平均分成8份,每份是它的( )分之( ),寫作( )。這樣的3份是( )個,就是它的( )分之( ),寫作( )。
3.請你在表格內用正負數記錄小明家的收支情況.
5月4日 爸爸工資收入1500元 記作:_____________
5月6日 水、電、煤氣支出200元 記作:_____________
5月12日 電話費支出120元 記作:_____________
5月15日 媽媽工資收入1400元 記作:_____________
4.如果小明往前走6步記作+6步,那么小明往后退12步應記作( )步,讀作( )步
5.0.090909、1.3756、0.4848…、10.7、1200中,有限小數有 ,無限小數有 ,循環小數有 .
6.一個兩位小數四舍五入后,近似數是4.5,這兩位小數最小可能是 ,最大可能是 .
7.用“四舍五入”法省略萬位或億位后面的尾數,寫出它們的近似數。
(1)73500 ≈( )萬
(2)334569200 ≈( )萬
(3)861000000 ≈( )億
(4)68870008400≈( )億
8.讀出下面橫線上的數。
(1)2015年“中國企業500強”公布,其中某通信公司的利潤位752008600000元。( )
(2)土星是太陽系中的第二大行星,與太陽的平均距離是1429400000千米。( )
(3)2015年春節期間,居民總消費不完全統計位725600000000元。( )
(4)目前全球人口總數為6909000000人。( )
9.由6個千萬和8個百組成的數寫作( );讀作( );把它四舍五入到萬位約等于( ),并把約等于后的數改寫成用“萬”作單位的數是( )。
10.776828省略百位后面的尾數,近似數約是( ),省略千位后面的尾數,近似數約是( ),省略萬位后面的尾數,近似數約是( )。
11.在( )里填上合適的數,每個括號里只能填一個數。
(1)936418 > 9364( )8 (2)48269 < 4( )269
(3)729300 < ( ) 47800 (4)6166007 < 6( )66007
12.千萬位上是4,百萬位上是3,其余數位上是0,這個數寫作( ),讀作( ),改寫成用“萬”作單位( )萬。
13.填表格,我最棒。(將統計表中的數改寫后,你發現了什么?)
( )的面積最大,( )的面積位居第二,( )的面積最小。
三、解答題
1.人的嗅覺細胞約有0.049億個,狗的嗅覺細胞個數是人的45倍,狗約有多少個嗅覺細胞?(得數保留一位小數)
2.計算。
4箱梨稱重后記錄如圖,以每箱重30kg為標準,超過的千克數記為正數,不足的千克數記為負數。這四箱梨共重多少千克?
3.小兵按1、2、3、4、5的順序可以怎樣走?有幾條路?
4.用5,0,1,2和小數點寫出符合下面條件的小數.
(1)0不讀出來而小數部分是兩位的小數.
(2)小于1而小數部分是三位的小數.
(3)大于5而小數部分是三位的小數.
5.據2010年第六次人口普查統計,我國總人口約為133972萬人,其中男性人口為68653萬人.請把我國人口數和男性人口數改寫成用“億人”作單位,保留一位小數。
6.用9,8,4,1和四個0組成一個八位數.
(1)請你寫出兩個八位數,要求寫出的八位數一個零也不讀.
(2)寫出只讀一個零的八位數.
(3)請你另外設計一個寫數的要求,并把這個數寫出來.
7.用正數與負數表示盈虧情況的具體意義.通常情況下,盈利用正數表示,虧損用負數表示.
七月份:虧損1200元; 八月份:虧損850元;
九月份:盈利2500元; 十月份:盈利4300元;
十一月份:盈利3700元; 十二月份:虧損250元;
8.下面是某天部分城市的氣溫數據.(單位:℃)
(1)這6個城市中, 的最高氣溫最高,是 ℃; 的最低氣溫最低,是 ℃.
(2)把各個城市的最低氣溫按從低到高的順序排列起來._________< < < < < .
【拔高篇】
1.列式計算.
(1)五個連續自然數之和為150,它們中最大的一個數是幾?
(2)兩個數之差是504,其中一個數的最后一位數字是0,如果把0去掉,就與另一個數相同,兩個數各是多少?
2.(長沙)把下列分數按從小到大的順序:
3. 甲乙兩地原來計劃每隔45米裝一根電柱,加上兩端兩根一共要裝53根電柱。現在改成每隔60米裝一根電柱,除兩端的兩根不需移動,中間還有幾根不必移動?
4. 李阿姨在超市買了兩件商品,由于把其中一件商品價格的小數點看錯了一位,所以她只付給收銀員18元,而收銀員要她付40.95元,實際每件商品各多少元?
5.把一個分數約分,先用5約了一次,再用3約了兩次,得.原來這個分數是多少?
參考答案:
【基礎篇】
一、1. 【答案】B。
2. 【答案】C
3. 【答案】A
4. 【答案】B
5. 【答案】C
6. 【答案】B
7. 【答案】B
8. 【答案】C
9. 【答案】A
10. 【答案】C。
11. 【答案】C。
12. 【答案】C,B
13. 【答案】A
14. 【答案】A
二、1. 【答案】5,2,9,。
2. 【答案】八,一,,3,八,三,。
3. 【答案】
5月4日 爸爸工資收入1500元 記作:__+1500___________
5月6日 水、電、煤氣支出200元 記作:__-200___________
5月12日 電話費支出120元 記作:___-120__________
5月15日 媽媽工資收入1400元 記作:___+1400__________
4. 【答案】-12 負12
5. 【答案】0.090909、1.3756、10.7,0.4848…,0.4848…
6. 【答案】4.45,4.54.
7. 【答案】(1)7 (2)33457 (3)9 (4)689
8. 【答案】七千五百二十億零八百六十萬;十四億二千四百九十;七千二百五十六億;六十九億零九百萬
9. 【答案】60000800,六千萬零八百 ,60000000,6000萬
10. 【答案】776800 ,777000 ,780000。
11. 【答案】(1)0 (2)9 (3)8或9 (4)2、3、4、5、6、7、8或9
12. 【答案】4300︱0000,四千三百萬,4300
13. 【答案】9166萬,7617萬,17868萬,1479萬,太平洋,大西洋,北冰洋。
三、1. 【答案】2.2億個
2. 【答案】(30+3)+(30-2)+(30+4)+(30-1)
=33+28+34+29
=124
答:這四箱梨共重124千克
3. 【答案】6條
4. 【答案】(1)50.12、50.21;(2)0.521、0.521、0.215、0.251、0.125、0.152;(3)5.012、5.021、5.102、5.201、5.120、5.210
5. 【答案】我國人口數約為13.4億人,男性人口數約為6.9億人。
6. 【答案】(1)一個零也不讀出的八位數是:89004100,98410000;
(2)讀出一個零的八位數是:90008041;
(3)讀出兩個零的數是:90084001.
7. 【答案】﹣1200,﹣850,+2500,+4300,+3700,﹣250
8. 【答案】海口,23,拉薩,﹣20,﹣20℃,﹣12℃,﹣5℃,5℃,7℃,11℃
【拔高篇】
1. 【答案】32;56和560
2. 【答案】
3. 【答案】12根
4. 【答案】兩件商品分別是25.5元和15.45元。
5. 【答案】分子:1×3×3×5=45;分母:2×3×3×5=90;原來這個分數是。
月 份
七月份
八月份
九月份
十月份
十一月份
十二月份
盈 虧(元)
項目
哈爾濱
青島
拉薩
昆明
海口
泉州
最高氣溫
1
5
﹣3
16
23
12
最低氣溫
﹣12
﹣5
﹣20
7
11
5
相關試卷

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例1含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例1含解析,共8頁。試卷主要包含了選擇題,填空題,解答題等內容,歡迎下載使用。

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數量與計量1含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數量與計量1含解析,共15頁。試卷主要包含了選擇題,填空題,解答題等內容,歡迎下載使用。

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數式與方程1含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數式與方程1含解析,共9頁。試卷主要包含了選擇題,填空題,計算題,解答題等內容,歡迎下載使用。

免費資料下載額度不足,請先充值

每充值一元即可獲得5份免費資料下載額度

今日免費資料下載份數已用完,請明天再來。

充值學貝或者加入云校通,全網資料任意下。

提示

您所在的“深圳市第一中學”云校通為試用賬號,試用賬號每位老師每日最多可下載 10 份資料 (今日還可下載 0 份),請取消部分資料后重試或選擇從個人賬戶扣費下載。

您所在的“深深圳市第一中學”云校通為試用賬號,試用賬號每位老師每日最多可下載10份資料,您的當日額度已用完,請明天再來,或選擇從個人賬戶扣費下載。

您所在的“深圳市第一中學”云校通余額已不足,請提醒校管理員續費或選擇從個人賬戶扣費下載。

重新選擇
明天再來
個人賬戶下載
下載確認
您當前為云校通用戶,下載免費
下載需要:
本次下載:免費
賬戶余額:0 學貝
首次下載后15天內可免費重復下載
立即下載
  • 充值下載
  • 掃碼直接下載

    下載成功,按 Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

    若下載不成功,可重新下載,或查看資料下載幫助

    本次下載資源上傳者 [xiarifeng] 獲得現金收益 + 0.5元

    我也想賺收益

    95%的老師還下載了以下成套資源

    歡迎來到教習網

    • 400萬優選資源,讓備課更輕松
    • 600萬優選試題,支持自由組卷
    • 高質量可編輯,日均更新2000+
    • 百萬教師選擇,專業更值得信賴
    微信掃碼注冊
    qrcode

    微信掃碼,快速注冊

    手機號注冊
    手機號碼

    手機號格式錯誤

    手機驗證碼 獲取驗證碼

    手機驗證碼已經成功發送,5分鐘內有效

    設置密碼

    6-20個字符,數字、字母或符號

    注冊即視為同意教習網「注冊協議」「隱私條款」
    QQ注冊
    手機號注冊
    微信注冊

    注冊成功

    免費下載當前資料

    當前資料價值0元 下載需支付0學貝,您可以通過以下途徑免費下載

    方式一:邀請好友助力免費下載

    邀請 0 名好友關注我們即可免費下載

    微信掃一掃,將專屬邀請圖片發送給好友并關注我們,每任意邀請1人關注教習網即可獲得5學貝獎勵,獎勵秒到賬,多邀多得無上限,在個人中心可查看學貝明細

    方式二:上傳文檔換學貝免費下載

    上傳平時上課時使用的課件,教案,試卷資源換取學貝即可免費下載當前資料,還可獲取現金收益哦~了解詳情>>

    返回
    頂部
    暖暖视频在线看片