0

資料籃

上傳資料 賺現金
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例2含解析
試卷
加入資料籃8.5折
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例2含解析01
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例2含解析02
新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例2含解析03
還剩3頁未讀, 繼續閱讀
下載需要10學貝
免費下載這份資料?
加入資料籃8.5折
立即下載

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例2含解析

展開
這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例2含解析,共6頁。試卷主要包含了選擇題,填空題,解答題等內容,歡迎下載使用。

1.已知7X = 8Y,那么下面式子成立的是( )。
A. 7:8 = X:Y B. 8:7 = Y:X C. 7:Y=8:X
2.在一個比例式中,兩個內項互為倒數,其中一個外項是,另一個外項是( )。
A. B. C. 1
3.把4:7的前項加上12,要使比值不變,后項應加上( )
A.12 B.21 C.28 D.32
4.甲數與乙數的比是4:5,則乙數是甲數的( )。
A.1倍 B. C.4倍 D.5倍
5.育紅小學六年級四個班的學生人數在165到170之間,其中男女人數的比是3:4,那么六年級學生的總人數是( )。
A.166 B.167 C.168 D.169
6.陽光小學男生人數占全校學生總數的,男、女生人數的比是( )
A.9﹕10 B.10﹕9 C.9﹕19 D.10﹕19
7.張師傅生產一個零件用2小時,李師傅生產一個同樣的零件用3小時。張師傅與李師傅工作效率的比是( )。
A. 1:6 B. 2:3 C. 3:2 D. :
8.把10克糖溶在100克水中,水與糖水的比是( )
A.1:10 B.1:11 C.9:10 D.10:11
9.有語文、數學課本共20本,它們的比不可能是( )
A.3:2 B.5:2 C.4:1 D.3:7
10.a×b=c×d改寫成比例式是( )。
A. a:b=c:d B. a:c=b:d C. a:c=d:b
11.在比例尺是1:70000000的地圖上量得甲、乙兩城的距離是5厘米,甲、乙兩城實際相距( )千米。
A. 35 B. 350 C. 3500 D. 35000
二、填空題。
1.女生人數占男生的,則女生人數與男生人數的比是 ,男生人數占總人數的 。
2.如果 QUOTE QUOTE QUOTE QUOTE =y,那么x與y成( )比例;如果 QUOTE QUOTE QUOTE QUOTE QUOTE =y,那么x與y成( )比例。
3.= : =27÷ =.
4.將:化成最簡整數比是 ,比值是 .
5.在3︰4=9︰12中,若第一個比的后項加上8,要使比例仍然成立,則第二個比的后項應加上 。
6.用48厘米的鐵絲圍成一個三角形(接口處不計),這個三角形三條邊的長度比是3:4:5,最長的邊是 厘米.
7.甲乙丙三個數的平均數是70,甲:乙=2:3,乙:丙=4:5,乙數是 .
8.甲、乙兩杯水分別有水100克、150克.甲杯中放入25克糖,乙杯中放入45克糖,這時甲杯糖水的含糖率是 ,乙杯水與糖的比是 : .
9.一幅地圖上,圖上2厘米表示實際距離80千米,這幅地圖的比例尺是 .
10.我國的國土資源東西長約5000千米,這個長度在比例尺為 QUOTE 的地圖上,應為( )厘米。
11.:9的比值是( ),如果前項加上5.4,要使比值不變,后項應加上( )。
三、解答題。
1.一種藥水是把藥粉和水按照1:100的比配成的,要配制成這種藥水4040千克,需要藥粉多少千克?
2.圓珠筆和鉛筆的價格比是4:3,20支圓珠筆和21支鉛筆共用71.5元.問圓珠筆的單價是每支多少元?
3.配一種農藥,藥液與水的比是1:500.
(1)0.2千克藥液要加水多少千克?
(2)如果用400千克水,要用藥液多少千克?
(3)如果要配制1503千克藥水,需要藥液和水各多少千克?
4.甲、乙兩個清潔隊共同清掃一塊1200平方米的地,甲隊有30人,乙隊有20人,如果按人數分配給兩隊,甲、乙兩隊各應清掃多少平方米?
5.用一根長64厘米的鐵絲,圍成一個長與寬比是5:3的長方形框架,這個長方形框架圍成的面積是多少?
6.甲、乙、丙三人分別出資5萬、4萬、3萬元,合作經營一個文化用品商店,約定:獲得的利潤按出資比例分配.經過一年的努力,賺了6.6萬元,問:甲、乙、丙三人各應分得多少萬元?
【拔高篇】
1.三個自然數,甲與乙的比是3:5,乙與丙的比是4:7,這三個數的和是201,甲是( )
A.49 B.36 C.60 D.105
2.一個三角形三邊比是2:3:3,其中一邊長是6厘米,它的周長是( )厘米.
A.24 B.16或24 C.18
3.兩個周長相等的長方形,一個長寬比是1:2,一個長寬比是1:3,它們的面積比是 .
4.甲、乙兩隊人數的比是7:8,如果從甲隊派30人去乙隊,那么甲、乙兩隊人數的比是2:3.甲、乙兩隊原來各有多少人?
5.某會議廳主席臺上方有一個長12.8m的長條形(矩形)會議橫標框,鋪紅色襯底,開會前將會議名稱用白色厚紙或不干膠紙刻出來貼于其上,但會議名稱不同,字數一般每次都多少不等,為了制作及貼字時方便美觀,會議廳工作人員對有關數據作了如下規定:邊空:字寬:字距=9:6:2,如圖所示:
根據這個規定,求會議名稱的字數為18時,邊空、字寬、字距各是多少?
【參考答案】
【基礎篇】
一、1. 【答案】C
2. 【答案】A
3. 【答案】B
4. 【答案】A
5. 【答案】C
6. 【答案】A
7. 【答案】C
8. 【答案】D
9. 【答案】B。
10. 【答案】C
11. 【答案】C
二、1. 【答案】5:6;.
2. 【答案】正 反
3. 【答案】9,4,12,54.
4. 【答案】4:1,4.
5. 【答案】24
6. 【答案】20
7. 【答案】72
8. 【答案】20%,10:3
9. 【答案】1:4000000.
10. 【答案】500
11. 【答案】;81
三、1. 【答案】40千克
2. 【答案】2
3. 【答案】(1)100千克;(2)0.8千克;(3)藥液的重量是3千克,水的重量是1500千克
4. 【答案】甲隊應清掃720平方米,乙隊要清掃480平方米
5. 【答案】240平方厘米
6. 【答案】甲應得2.75萬元,乙應得2.2萬元,丙應得1.65萬元
【拔高篇】
1. 【答案】B
2. 【答案】B
3. 【答案】32:27
4. 【答案】甲隊原來有210人,乙隊原來有240人
5. 【答案】邊空、字寬、字距各是72厘米、48厘米、16厘米
相關試卷

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例1含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數比和比例1含解析,共8頁。試卷主要包含了選擇題,填空題,解答題等內容,歡迎下載使用。

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數量與計量2含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數量與計量2含解析,共9頁。試卷主要包含了選擇題,填空題,解答題等內容,歡迎下載使用。

新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識2含解析: 這是一份新人教版小升初數學專項復習訓練數與代數數的認識2含解析,共11頁。

免費資料下載額度不足,請先充值

每充值一元即可獲得5份免費資料下載額度

今日免費資料下載份數已用完,請明天再來。

充值學貝或者加入云校通,全網資料任意下。

提示

您所在的“深圳市第一中學”云校通為試用賬號,試用賬號每位老師每日最多可下載 10 份資料 (今日還可下載 0 份),請取消部分資料后重試或選擇從個人賬戶扣費下載。

您所在的“深深圳市第一中學”云校通為試用賬號,試用賬號每位老師每日最多可下載10份資料,您的當日額度已用完,請明天再來,或選擇從個人賬戶扣費下載。

您所在的“深圳市第一中學”云校通余額已不足,請提醒校管理員續費或選擇從個人賬戶扣費下載。

重新選擇
明天再來
個人賬戶下載
下載確認
您當前為云校通用戶,下載免費
下載需要:
本次下載:免費
賬戶余額:0 學貝
首次下載后15天內可免費重復下載
立即下載
  • 充值下載
  • 掃碼直接下載

    下載成功,按 Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

    若下載不成功,可重新下載,或查看資料下載幫助

    本次下載資源上傳者 [xiarifeng] 獲得現金收益 + 0.5元

    我也想賺收益

    95%的老師還下載了以下成套資源

    歡迎來到教習網

    • 400萬優選資源,讓備課更輕松
    • 600萬優選試題,支持自由組卷
    • 高質量可編輯,日均更新2000+
    • 百萬教師選擇,專業更值得信賴
    微信掃碼注冊
    qrcode

    微信掃碼,快速注冊

    手機號注冊
    手機號碼

    手機號格式錯誤

    手機驗證碼 獲取驗證碼

    手機驗證碼已經成功發送,5分鐘內有效

    設置密碼

    6-20個字符,數字、字母或符號

    注冊即視為同意教習網「注冊協議」「隱私條款」
    QQ注冊
    手機號注冊
    微信注冊

    注冊成功

    免費下載當前資料

    當前資料價值0元 下載需支付0學貝,您可以通過以下途徑免費下載

    方式一:邀請好友助力免費下載

    邀請 0 名好友關注我們即可免費下載

    微信掃一掃,將專屬邀請圖片發送給好友并關注我們,每任意邀請1人關注教習網即可獲得5學貝獎勵,獎勵秒到賬,多邀多得無上限,在個人中心可查看學貝明細

    方式二:上傳文檔換學貝免費下載

    上傳平時上課時使用的課件,教案,試卷資源換取學貝即可免費下載當前資料,還可獲取現金收益哦~了解詳情>>

    返回
    頂部
    暖暖视频在线看片